您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

州民政局开展突发事件舆论应对学习培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月31日下午,黔东南州民政局举办第4期“新时代民政大讲堂”专题讲座,很荣幸邀请省民政厅原党组副书记、副厅长、巡视员甄燕驰现场讲授《突发事件舆情应对案例分析》,讲座以视频会形式组织全州民政系统干部职工及部分乡镇、街道社会事务办负责人参加学习。会议由局党组书记、局长朱长林主持。

甄燕驰老师理论功底深厚,且实践经验丰富,讲座以新时代领导干部如何应对突发事件舆情为主题,运用鲜活的案例,围绕舆情应对是政府的必修课、舆情应对中常见的不当回应、舆情应对中应注意的要素、平时做好工作是最重要的基础四个方面,形象生动地剖析当前舆情环境的特点,明确提出舆情应对措施。同时,还结合民政部门应对突发事件的实例,深入浅出地分析了应对过程的失误以及应注意的事项。讲座有很强的思想性、指导性和可操作性,对领导干部提高与媒体沟通的能力、技巧,提升应对突发舆情的处理能力有很强的指导作用。

就应对突发事件舆情及民政领域意识形态工作,朱长林强调,一要切实加强对意识形态工作的领导,落实主体责任;二要深入抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强思想武装;三要加强正面宣传和舆论引导工作,强化阵地建设;四要真正把意识形态工作的规矩立起来,严格追责问责,强化纪律约束。

全州民政系统干部职工学习热情高,普遍反映对日后正确应对突发事件、舆情事件有较大启发,进一步提升了面对媒体和有关群众的素质和能力,面对当前全媒体时代,要熟悉和掌握舆论传播的特点、舆论引导的技能,善于与媒体沟通,善于服务群众,及时有效的回应社会的关切和群众关心的问题,增强舆情应急处理工作的针对性和实效性,传播正能量,才能提升政府部门公信力和引导力,促进进一步打造勤政实干为民的良好机关形象。

2.jpg

1.jpg

3.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读