您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

州民政局党组召开2018年度民主生活会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照州委的部署和要求,1月31日,州民政局党组召开2018年度民主生活会,以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决整改巡视发现的问题,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系州民政局党组工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风、巡视反馈问题整改、脱贫攻坚上进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

局党组书记朱长林主持会议并讲话。局党组成员出席会议。州第四督导组组长邓明、成员唐录锋到会指导并作点评。其他副县级以上干部及部分科室负责人列席会议。

局党组对开好民主生活会高度重视。会前,局党组对标中央政治局民主生活会,学习州委常委班子民主生活会精神,紧扣会议主题,广泛征求全州各级党组织及民政系统党员、干部、群众对局党组领导班子和副县级以上干部个人的意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会上,通报了2017年度民主生活会、2018年度巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。朱长林代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他党组成员逐一进行对照检查发言,开展严肃的批评和自我批评。发言直截了当、开门见山、诚恳负责、出于公心、不回避矛盾,达到了凝聚力量的目的。

朱长林指出,州第四督导组组长邓明同志的讲话,站位高远,言辞恳切,对这次民主生活会作了中肯实在、鞭辟入里的评价,对我们给予了充分肯定和鞭策,对州民政局具有很强的针对性,下来后我们要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。

朱长林在作表态时强调,州民政局党组将强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守规矩纪律,坚持问题导向和民生导向,立足岗位,以严肃的态度,对民主生活会前收集到的意见和会上提出的意见逐一进行梳理,对号入座,扎实做好整改的“后半篇文章”,以整改实效体现对党的忠诚,把工作落细落实落小,不断学习先进典型,弘扬党的优良作风,带领州直民政系统全体干部职工奋发有为,争先创优,在脱贫攻坚路上再创佳绩,努力推动民政工作再上新台阶!



分享到:
0
上一篇:

相关阅读