您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

黔东南州民政局召开2019年全州民政系统党风廉政及风险防范工作会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月22日,黔东南州民政系统党风廉政及风险防范工作会议在凯里召开。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和十届州纪委四次全会精神。

会上,总结了2018年州民政局党风廉政建设工作,对2019年党风廉政建设的工作进行安排部署。

会议指出,要严格执行民主集中、“三重一大”制度;要落实两个责任,完善制度建设;要在业务工作中要学懂、弄通、做实,切实履行主体责任。

会议强调,一是黔东南州民政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中纪委、省纪委、州纪委要求,进一步压实“两个责任”,务实奋进,开拓进取,以良好的党风政风,体现民政人的担当。二是要全面加强党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把政治纪律放首要位置,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到民政工作之中,切实提高抓党风廉政建设工作的自觉性。三是要全面履行党风廉政建设主体责任,全州民政系统各级党组织和党员领导干部要强化政治担当和责任担当,时刻把党风廉政建设工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。四是民政人要自觉修身,树立正确的人生观价值观,坚持按规矩办事,既要“扯袖子”也要“拍肩膀”,抓早抓小,防微杜渐,着力增强党内政治生活的战斗性。五是要严格执行“三重一大”制度,主动接受监督,把主体责任与监督责任有机结合在一起,紧盯关键少数和重要岗位,营造风清气正的良好政治生态,不忘初心,让“民政为民、民政爱民”理念贯穿民政工作全过程,切实履行好为民服务的职责。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读