您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

州民政局机关党支部召开组织生活会和开展民主评议党员


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年2月28日,州民政局机关党支部召开组织生活会和开展民主评议党员。

上午,召开支部组织生活会。州民政局党组成员、副局长、机关党委书记游全香到会指导。会上,支部书记石源杰通报了2017年度支部组织生活会存在问题的整改情况,通报了2018年组织生活会筹备工作开展情况,代表支部班子作班子对照检查发言;支委委员分别进行了对照检查发言,相互开展批评与自我批评。

游全香书记对组织生活会的质量表示肯定,认为对照检查和开展相互批评认真、透彻、结合实际。同时,指出了支部党建工作存在的问题。对支部下步工作提出了四点要求:一是要结合州直机关工委的目标考核任务和局党组中心组、局机关党委的学习计划,认真谋划好支部2019年学习计划与活动计划;二是要结合基层组织建设年、“五好”基层党组织、“三创三树”等活动,找准载体和突破口,提升党支部功能建设;三是要结合民政工作实际,大力挖掘、宣传民政工作亮点,同时,要善于学习借鉴其他单位的先进做法和经验,为我所用;四是要结合机构改革人员变动情况,提早筹划好支部换届选举工作,确保工作的延续性,履行好一岗双责。

下午,全体党员分为两个小组开展批评与自我批评,领导干部以普通党员身份参加。最后,局党组书记、局长朱长林充分肯定了会议的效果,他指出,党员自我剖析认真、全面、客观,不回避问题,其他党员批评严肃、开门见山,具有斗争性,见人见事,达到了红红脸、出出汗,相互提升的效果。他要求,新时期民政工作有新的定位,广大党员同志要不断加强理论学习和业务学习,加强党性修养,切实增强“四个意识”、“四个自信”,做到“两个维护”,要开拓创新、勇于担当、主动作为,要有奉献、敬业的精神,不断开创工作新局面。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读