您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

州民政局集中学习中央、省委关于加强党的政治纪律建设相关文件精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月6日,州民政局党组书记、局长朱长林主持召开专题学习研讨会议,集中学习习近平总书记在审阅中央政治局同志述职报告时的重要要求、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《关于审计部署昆明特派办反映省科技厅不配合审计问题核查情况的报告》和《中共贵州省委组织部关于印发<贵州省组织系统“12380”举报受理工作规定(试行)>的通知》以及近期中央、省委关于加强政治纪律建设相关文件精神,并研究贯彻落实意见。党组成员游全香、张宪出席,局机关各科室、直属单位负责人列席会议。

会议指出,中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职,是党的十九大以来加强和维护党中央集中统一领导的重要制度安排。总书记认真审阅述职报告并提出重要要求,是对中央政治局同志提出的,也是全体党员领导干部都必须遵循的。我们要深刻领会、对标对表,知行合一、学思践悟,推动全州民政各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。要带头把增强“四个意识”的要求落实到位,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移、毫不动摇地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。我们要提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,认真学习和准确把握《中国共产党重大事项请示报告条例》的内涵、原则和要求,不折不扣地贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》的各项规定。州直民政系统全体党员干部,要以学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》为契机,推动重大事项请示报告制度的落实,强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念,从而使全面从严治党真正落细落小落实。

会议强调,全局上下要高度重视审计督察工作。各科室、各直属单位要认真学习审计监督、审计督查的相关法律法规。要树牢“四个意识”,增强纪律意识和依法行政意识。坚持底线思维,强化担当作为,提高防范能力。

会议要求,要从严管理党员干部,管思想、管工作、管作风、管纪律。坚持做到抓早抓小、防微杜渐,发现苗头性、倾向性问题及时批评教育,经常敲响思想警钟,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。坚持教育、管理和监督并重的原则,抓住思想根源问题、健全党员干部管理制度,从源头和制度上加强对党员干部的监督,切实转变党员干部作风。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读