您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

加强学习培训 夯实基层党建 ——州民政局召开州直民政系统基层党支部书记培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化要求,推动全面从严治党向纵深发展,进一步推进基层党支部规范化标准化建设,提升党支部书记履职能力,为脱贫攻坚筑起坚实的战斗堡垒,2019年6月14日下午,州民政局局党组成员、副局长游全香主持在州民政局会议室主持召开州直民政系统基层党支部书记培训会。州民政局机关党委委员、局机关党委所辖各党支部书记和委员、州民政局帮扶的从江县加鸠镇合法村、加能村、加牙村、加鸠村、加哨村、加学村、加叶村、摆别村村党支部书记和1名委员参加会议。

会上,局机关党委组织委员徐筠同志讲解了《中国共产党发展党员流程》的重点内容、新举措、新要求和新精神,并结合工作实际重点例举出各基层党支部在发展党员流程中存在的问题和解决办法。

随后,局党组成员、副局长游全香组织学习近期发布的《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》《关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神以及中央、省委和州委关于加强意识形态工作会议精神,并就加强州民政局直属党支部党管意识形态工作做出要求。

会议强调,一是统一思想,提高认识。基层党组织书记务必提高思想认识,以高度的责任感、使命感和紧迫感,切实增强学习培训的主动性和积极性,自觉把学习培训作为一次提高能力、开化思想、谋划思路、鼓劲加油的重要锻炼机会,进步增强大局意识、服务意识、发展意识和创新意识,立足本职岗位,放眼长远全局,争科学发展之先,创和谐社会之优,不断把创先争优活动引向深入,为实现州直民政系统党建工作上台阶、展新貌、创佳绩的奋斗目标提供坚强保障。二是严守纪律,加强学习。各党支部要大力弘扬理论联系实际的学风,解放思想,加强交流,勤于思考,善于提问,勇于创新,紧密联系各自工作实际,认真学、仔细记、用心想,对照党的政策路线方针和上级要求所学的理论知识,深入回顾总结工作中取得的经验,特别是找准存在的问题和不足,切实理清今后工作发展思略,提出可行有效、管用的措施,真正把学习成效体现在推动工作上。三是把握精髓,真抓实干。基层党组织书记一定要深入把握培训学习内容的精髓,紧密与工作实际相结合,强化理论指导实践的作用。要按照围绕抓好党建促发展的总体思路,切实把正在开展的基层党支部规范化标准化建设等各项活动与业务工作结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,不断提高党建科学化水平,以优异的成绩庆祝建国70周年。




分享到:
0
上一篇:

相关阅读