您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

“不忘爱民初心 牢记为民使命” -----州民政局开展州直民政系统庆祝建党98周年系列活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年是中国共产党成立98周年,为进一步弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,激励全体党员干部在各项工作中“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”,推动我州民政事业的和谐发展、跨越发展,7月1日下午州民政局开展州直民政系统庆祝建党98周年系列活动。州民政局领导班子成员、州直民政系统全体党员干部职工、部分县市代表和各直属党支部党员代表参加活动。

首先,机关党委组织委员徐筠同志带领新吸收的预备党员入党宣暂,全体党员重温入党誓词。随后,机关党委组织全体党员开展主题党日活动,给七月份入党的局党组成员、副局长游全香过“政治生日”,她分享了自己入党经历,感恩党的关怀和支持,激励广大党员干部要“听党话、跟党走、感党恩”。

州民政局党组书记、局长朱长林以《不忘爱民初心牢记为民使命》为题,给全体党员上了一次意义深刻的党课。他围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合我州民政工作实际,提出了三点要求:一是提高政治站位,始终坚定共产党人理想信念。广大党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党性锻炼,始终坚守共产党人的精神本色,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。要把坚定理想信念摆在首要位置,始终保持政治定力,坚守共产党人的精神追求。二是牢牢把握全面从严治党主线,筑牢底线思维。各基层党支部坚持党要管党、从严治党,牢牢抓住加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面提升党的建设水平,为赶超发展提供强有力的保证。三是坚守爱民为民的初心,彰显新时代民政人的当担作为。广大党员干部要认真抓好习近平总书记对贵州工作的重要指示精神的学习,深刻领会孙志刚书记在从江调研时的讲话指示精神,贯彻落实州委州政府关于脱贫攻坚工作的安排部署。增强如期打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感。有效发挥民政兜底工作在脱贫攻坚中的重要作用,织牢最密集的社会保障网络,筑起最坚实的社会兜底防线,全面贯彻落实党的十九大关于打好脱贫攻坚战的部署要求,坚持中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,彰显新时代民政人的使命和担当。

随后开展“创先进、树先进”评选表彰活动。经各支部民主评选,机关党委研究,局党组同意,对6个直属支部的11名优秀共产党员和6名优秀党务工作者予以表彰。通过表彰全州民政系统基层党组织的优秀党务工作者和优秀党员,带动全州民政系统形成“人人争先进、事事创一流、处处有亮点”的氛围,进一步弘扬党员奋发进取的精神,提升为民服务水平。

最后,局机关党委组织“讲好民政新故事  传承孺子牛精神”演讲比赛的获奖者在“七·一”活动上进行集中宣讲全州民政系统先进典型故事,并通报表扬获得全省、全州脱贫攻坚优秀共产党员和优秀党组织荣誉的州直民政系统的党员杨武善和石喜军、州爱心义工联合党支部和我局帮扶的从江县加鸠镇合法村党支部,进一步激励全州民政干部积极向先进学习,向优秀看齐,弘扬民政人“孺子牛”精神,宣扬民政人的责任担当、坚守奉献的精神,不断推动新时代民政工作上水平上台阶,进一步推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动与民政工作的深度融合。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读