您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

州民政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

10月23日上午,州民政局党组书记、局长朱长林同志主持召开局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,局党组成员、各支部代表围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、担当作为等8个方面进行了研讨发言,认真反思检视存在问题和不足。州委第十巡回指导组组长杨通荣和石伟出席会议指导,局党组成员、各党支部书记和局机关全体党员参加会议。

会议集中学习了《习近平主持十九届中共中央政治局第十五次集体学习并发表重要讲话》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》等重要论述,以及《党组织工作条例》《党支部工作条例》等内容。会上,局党组书记、局长朱长林同志传达学习了贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,要求局党组成员、各党支部书记和全体党员,要认真对照“四个对照”“四个找一找”等方面,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,看思想认识、工作状态、服务意识等方面自身存在的不足和短板,认认真真检视自己。集中学习后,朱长林、游全香、张宪三位党组成员围绕主题教育8个方面内容,结合民政工作和个人实际,检视自己在党的建设、全面从严治党等方面的问题,并就坚持党建引领、方能坚守民政人的初心和使命,抓好党风廉政建设和新时期民政工作,进行了研讨发言。

 会后,朱长林同志就局党组成员检视出的问题,要求班子成员要认真抓好主题教育的贯彻落实和州委对学习调研、调查研究、专题党课、检视问题工作的工作提示,按照“三个摆进去”要求,以上率下,带头做好表率,真正把精神实质学习好、领会好,自觉主动的去学习、去落实整改。会议强调,全体党员干部要自觉向习近平总书记看齐,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,为党的事业而奋斗。一是在学深悟透上还要再下功夫。要认真学好党的基本理论,进一步加强理论学习,在保障学习时长的同时,更要保障学习效果。研讨发言要进一步深入转化,要加大对学习笔记和学习心得的抽查检查工作,教育引导广大党员干部以理论学习滋养初心。二是在调查研究上还要再下功夫。各党组班子成员要高度重视,组织好主题教育调研专班深入到脱贫攻坚群众中去,把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题摆在首位,起草好调研报告,把调研中发现的问题,解决问题的办法措施和思路讲清楚,为全州民政工作发展出点子、找路子,推动新时期全州民政工作再上台阶。三是在检视问题上还要再下功夫。对班子个人的意见建议,局主题教育办要认真收集整理汇总成整改落实工作台账,一项一项工作进行整改落实。同时,各党支部也要开展好支部委员之间、党员和党员之间的谈心谈话,做好批评与自评批评,对照检视出的问题抓整改落实。四是在整改落实上还要再下功夫。针对局里面制定的11项专项整治工作方案,各牵头科室(局)、直属单位必须持续抓好整改。同时,局党组成员、各党支部要结合下步开展的党委班子专题民主生活会、党支部组织生活会,深刻检视自身存在的问题,看看党员和服务对象对支部班子和支委成员有什么意见,是不是群众反映的问题都得到有效解决,切实把民生兜底保障性工作做好做实,发挥好党委政府和人民群众“桥梁”作用。

    州委第十巡回指导组组长杨通荣同志对州民政局开展主题教育活动进展情况给予了充分肯定。指出,此次研讨会局党组重视程度高、学习内容丰富、研讨主题突出,切实按照“三个摆进去”要求,自我检视不足、整改问题。同时,就下步主题教育活动提出了明确要求,要更加深化思想认识、改进工作作风、密切联系群众、把工作职责摆进去检视问题,细化整改措施,履行好岗位职责,确保主题教育开展深入有效。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读