您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

州民政局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

11月8日下午,州民政局党组书记、局长朱长林同志主持召开州民政局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,逐一对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,认真反思检视存在问题和不足。州委第十巡回指导组组长杨通荣和石伟同志出席会议指导,局党组成员、各党支部书记和局机关全体党员参加会议。

会议集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。集中学习后,朱长林、游全香、张宪三位党组成员逐条对照《党章》《准则》《条例》有关规定,重点逐条查摆“18个是否”方面的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央、省委和州委决定的自己是不是坚决执行,党中央、省委和州委禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,找准差距不足,深刻剖析原因,扎实推动整改落实,进行了发言。

会后,朱长林同志围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党章党规的重要论述,持续深入学习贯彻维护党章,推动主题教育取得实际成效,结合大家的发言,提出三点意见。一是要提高政治站位,进一步增强深入学习贯彻党章党规的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把深入学习贯彻党章党规,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作系列及民政工作重要指示精神结合起来,与认真学习党史、新中国史结合起来,在学深悟透、应知尽知上下功夫,在内化于心、外化于行上见成效。二是牢固树立党章党规意识,坚决做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。民政部门作为民生保障的重要部门,发挥着架起党委政府和人民群众之间“连心桥”的作用,可以说民政工作件件事事处处关系到困难群众和民政服务对象的切身利益,要把尊崇党章、维护党章、践行党章是每一名民政干部的重大政治责任。要从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,自觉把党章党规作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循去落实。三是坚持从严从实,确保主题教育取得实实在在成效。党组成员要严格落实“五个带头”要求(带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误),示范带动分管科(室、局)、所联系党支部、机关全体党员干部从严从实开展好主题教育。要把对照党章党规找差距发现的问题与学习研讨、调查研究、征求意见、专项整治查摆和发现的问题一并纳入整改落实任务,以自我革命精神和求真务实作风,集中力量抓好整改落实。既要扎实抓好领导班子及个人查摆的突出问题的整改,又要深入推进民政部门牵头开展的专项整治任务的整改,注重立行立改与常态长效一体推进,思想问题和工作问题一体解决。

州委第十巡回指导组组长杨通荣同志对州民政局开展主题教育活动进展情况给予了充分肯定。指出,此次对照党章党规找差距专题会议局党组重视程度高、对照“18个是否”,切实按照“三个摆进去”要求,自我检视不足,整改问题措施针对性强。同时,就下步主题教育活动提出了明确要求,要更加深化思想认识、改进工作作风、密切联系群众、把工作职责摆进去检视问题,细化整改措施,履行好岗位职责,确保主题教育开展深入有效。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读