您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

州民政局党组召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

11月20日下午,州民政局党组召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题会议。局党组成员、副局长游全香传达了全会有关精神,局党组成员、副局长张宪同志传达学习州委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知,局党组书记、局长朱长林传达学习省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知,并对州民政局学习贯彻工作作了安排部署。局机关全体党员干部、各直属单位负责人在局会议室参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会对党的十九届三中全会以来中央政治局的工作给予充分肯定,进一步强化了党员干部坚决做到“两个维护”的自觉性和坚定性。全会深刻揭示了中国特色社会主义制度的显著优势,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义理论宝库。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,为坚定制度自信,实现伟大梦想,提供了根本遵循、指明了正确方向。

朱长林局长就州民政局如何学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神提出几点要求,一是州直民政系统的全体干部要全面领会全会精神,切实提高政治站位,加强组织领导,迅速兴起州直民政系统学习贯彻全会精神的热潮。要将学习十九届四中全会精神贯穿主题教育始终,学深悟透以人民为中心的发展理念,努力践行民政人“不忘爱民初心,牢记为民使命”的工作理念。各支部要加强学习,开展学习研讨,既谈学习体会又要谈贯彻落实意见,真正做到知行合一,用理论武装头脑,指导工作。二是要广泛宣传宣讲,发挥民政局“两微一站”等各自优势,及时宣传局党组和各党组织、各县市民政部门学习贯彻全会精神的做法成效。三是要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要论述相结合,与全面贯彻党中央、国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与打赢脱贫攻坚战结合起来,与全面打好今年各项工作收官战相结合,与谋划推进2020年及今后一个时期的民政工作相结合,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,取得实实在在的成效。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读