您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

州民政局召开州直民政系统党支部标准化规范化建设培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为贯彻落实好中共贵州省委办公厅《关于推进全省党支部标准化规范化建设的实施意见》(黔党发〔2019〕2号)和《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实,深化“党支部建设年”活动,推进工作有序开展,顺利完成各项目标任务,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进基层党支部规范化标准化建设,5月13日下午,州民政局局党组成员、副局长、局机关党委副书记游全香主持召开州直民政系统党支部标准化规范化建设培训会。州民政局机关党委委员、局机关党委所辖各党支部书记和委员参加会议。

会上,州直机关工委组织部部长杨姹同志组织全体党员学习中共黔东南州委办公室印发《关于印发<全州推进党支部标准化规范化建设实施方案>的通知》和《贵州省发展党员工作规程(试行)》。通过杨姹部长的精彩授课,大家比较系统地学习了党建工作的相关业务知识,进一步夯实了理论功底,开阔了视野,理清了工作思路,更新了观念,增长了本领,对如何做好党员发展有了一个比较系统的认识。

会议强调,一是提高思想认识,加强组织领导。各支部要高度重视,切实加强对党支部规范化建设工作的领导,配套落实人、财、物等基础保障。要把党支部标准化规范化建设纳入党建工作重点任务项目清单、纳入支部书记抓党建工作述职评议、领导班子和领导干部综合考核的重要内容,进一步压实工作责任。二是要注重工作实效。要紧密联系本单位工作实际,把开展“党支部标准化规范化建设”活动同日常工作结合起来,统筹推进、合理安排,层层落实,注重建立长效机制,对工作推进中取得的经验做法,及时总结,不断提升党支部标准化规范化建设水平。三是营造良好创建氛围。注重宣传在开展“党支部标准化规范化建设”活动中涌现出来的先进典型和取得的好经验好做法,为顺利推进实施党支部规范化建设营造良好氛围。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读