您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

州民政局召开2020年州直民政系统党建工作半年分析会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年5月21日上午,州直民政系统党建工作半年分析会在州民政局会议室召开。局机关党委委员、局机关党委所辖各党支部全体支部委员参会。会议由局党组成员、副局长、机关党委副书记游全香同志主持。

会上,各支部逐一汇报了2020年上半年党建工作开展情况,进一步分析研判党建工作存在的问题和困难,对下半年党的建设的工作进行安排部署。

会议指出,2020年上半年,州直民政系统基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,省委和州委重大决策部署,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决扛起民政兜底保障和疫情防控工作的政治责任,以党支部规范化标准化建设为抓手,开展好模范机关创建工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动民政事业健康发展提供坚强的政治、思想和组织保障。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会决胜之年,又是脱贫攻坚决战之年,也是“十三五”收官之年,做好今年基层党建工作,意义非同一般。一是坚定政治信仰,在强化理论武装上提站位。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装思想、指导工作的必修课、常修课,重点解决学习不自觉、不系统、不深入和落实不到位、行动跟不上的问题。跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神和习近平总书记关于民政工作的重要论述,以更加强烈的责任担当,加快推进新时代民政事业健康持续发展。二是筑牢政治基因,在拓展教育成果上践初心。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员和党内关怀等党内各项制度,推动党支部建设各项工作制度化常态化长效化。三是突出政治引领,在夯实基层基础上强功能。落实党员领导干部党管意识形态“一岗双责”,及时掌握党员思想动态,筑牢理想信念之基。重点落实《机关基层组织工作条例》,推动党建工作与业务工作深度融合。深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,在“六个强化”上下功夫,切实解决“两张皮”问题。四是夯实政治责任,在脱贫攻坚和疫情防控工作上抓落实。在新冠肺炎疫情防控工作方面,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,扎实抓好民政部门管辖机构疫情防控工作。在脱贫攻坚方面,坚持脱贫攻坚统揽民政工作全过程,发挥社会救助在脱贫攻坚的兜底保障作用。五是深化全面从严治党,在聚焦作风建设上不停步。持续抓好中央八项规定精神及其实施细则的落实,坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战。通过先进典型教育和反面案例警示,守护初心,补钙壮骨。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读