您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

在大战大考面前,交出民政人满意的答卷-----州民政局开展州直民政系统庆祝建党99周年系列活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

今年是中国共产党成立99周年,为进一步弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,激励州直民政系统全体党员干部认真践行“民政爱民、民政为民”工作理念,推动我州民政事业的和谐发展、跨越发展,在脱贫攻坚兜底保障和疫情防控工作中交出民政人满意的答卷,6月30日下午州民政局开展州直民政系统庆祝建党99周年系列活动。州直机关工委领导、州民政局领导班子成员、州直民政系统全体党员干部职工和各直属党支部党员代表参加活动。

首先,机关党委副书记李漫同志带领新吸收的预备党员入党宣誓,全体党员重温入党誓词。随后,机关党委组织全体党员开展主题党日活动,给六、七月份入党的党员过“政治生日”。各基层党支部的党员代表分享了自己入党经历,感恩党的关怀和支持,激励广大党员干部要“听党话、跟党走、感党恩”。

州民政局党组书记、局长朱长林以《在大战大考面前,交出民政人满意的答卷》为题,给全体党员上了一次意义深刻的党课。他首先简述了中国共产党党史,分享了自己的入党经历,激励广大的党员干部要不忘民政人爱民的初心,牢记民政人为民的使命,并围绕决战决胜脱贫攻坚,打赢打好常态化疫情防控战为主题,结合我州民政工作实际,提出了四点要求:一是提高政治站位,始终坚定共产党人理想信念。广大党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党性锻炼,始终坚守共产党人的精神本色,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。要把坚定理想信念摆在首要位置,始终保持政治定力,坚守共产党人的精神追求。二是牢牢把握全面从严治党主线,筑牢底线思维。各基层党支部坚持党要管党、从严治党,牢牢抓住加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面提升党的建设水平,为赶超发展提供强有力的保证。三是严格落实党内法规制度执行责任制,坚决做好党内法规制度执行工作。党内法规制度的生命力在于执行,基层党组织和党员领导干部要坚决把各项党内法规执行好、贯彻好、落实好,切实担负起执行党内法规的政治责任。要着力强化执规意识,党员领导干部要敢于担当、勇于负责,以上率下、以身作则,带头强化制度意识、纪律意识,把执行党内法规制度融入日常、抓在经常,自觉维护法规制度的严肃性、权威性,形成尊崇法规制度、遵守法规制度、捍卫法规制度的良好氛围。四是坚守爱民为民的初心,彰显新时代民政人的当担作为。广大党员干部要认真抓好习近平总书记对贵州工作的重要指示精神的学习,贯彻落实省委省政府、州委州政府关于脱贫攻坚和疫情防控工作的安排部署。增强如期打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感。有效发挥民政兜底工作在脱贫攻坚中的重要作用,织牢最密集的社会保障网络,筑起最坚实的社会兜底防线,坚持“守好门、管好人、服好务”的常态化疫情防控工作要求,全力保障民政服务对象的生命健康,在大战大考面前交出了民政人满意的答卷。

州直机关工委的副书记朱卫平同志以“创建让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”为题给州直民政系统的全体党员干部作讲话。他肯定了民政系统全体党员干部在脱贫攻坚和疫情防控中做出的贡献和努力,他提出我们要按照党的建设的新要求和民政工作的新要求,进一步加强习近平新时期中国特色社会主义思想的学习,按照“六个强化”和“三个表率”的要求,创新为民服务的方式方法、牢固树立底线思维,以更加饱满的状态投入到新时期民政工作当中,打赢打好脱贫攻坚和疫情防控战,为建设百姓富生态美的大美黔东南贡献民政力量。

之后开展了“走在前、做表率”评选表彰活动,对6个直属支部的12名优秀共产党员和6名优秀党务工作者予以表彰。通过表彰州直民政系统基层党组织的优秀党务工作者和优秀党员,带动州直民政系统形成“人人争先进、事事创一流、处处有亮点”的氛围,进一步弘扬党员奋发进取的精神,提升为民服务水平。同时还通报了我局在2019年度获各项业务工作和党建工作荣获的表彰。

随后各支部逐一汇报了在脱贫攻坚和疫情防控工作中发挥作用情况。2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,面对疫情防控的严峻斗争,在决战“两江”最吃紧的阶段,各支部在庆祝建党99周年前夕,深入帮扶村开展了“党支部党建结对共建”活动,全面加强帮扶村党的建设,推进帮扶村党支部标准化建设,充分发挥党支部在扶贫攻坚工作中的引领和战斗堡垒作用,抓党建促脱贫。在疫情防控工作中更是坚持“守好门、管好人、服好务”的要求,确保民政服务对象生命安全。

活动结束后,还开展了“全民健身战疫情”篮球友谊比赛。在疫情防控常态化的当下,组织开展这次体育赛事,充分体现了广大党员干部职工参与健身、参与运动的热情,更是号召全民健身战疫情、展示民政人积极健康向上的精神风貌。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读