您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 党建工作

州民政局机关党支部开展6月份集中学习暨主题党日活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

2020年6月28日上午,州民政局机关党支部在局会议室开展6月份集中学习暨主题党日活动。局机关党支部全体全体党员参会。

会上,全体党员在社会事务科党员的带领下集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,习近平在山西考察时的讲话精神,5月6日、5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神,全国“两会”会议精神,习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,习近平在全国政协十三届三次会议闭幕会上的讲话,贵州省委召开全省领导干部会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神和州委常委会召开会议传达学习5月15日中共中央政治局会议精神等内容。

随后,社会事务科科长徐秀文同志就近期颁布的《民法典》中涉及到民政工作的婚姻、收养以及家庭关系等内容进行详细的解读,进一步提升了民政干部的专业素养,促进专业队伍的建设。

在本月的“主题党日”活动中党支部书记游全香同志以《如何创建模范机关》为题给全体党员上了一堂生动的党课。她深入解读《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,结合局机关党支部的实际从政治建设、组织建设、思想建设、制度建设、作风建设和领导保障这六个方面提出建设模范机关的具体要求,旨在进一步推进机关党支部标准化规范化建设,建设一支甘于奉献、勤政为民、廉洁自律的民政党员干部队伍,认真践行“民政爱民、民政为民”的工作理念,为各项工作的顺利完成提供坚强的政治保障。

随后开展“书香民政人”读书推介活动。社会事务科党员蒋丽同志向全体党员推荐了《让每一个党员都合格》一书,从党员的权利义务和职责进行了解读,帮助全体党员再一次重温的入党的初心,牢记为民爱民的职责。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读