您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶

从江县民政局学习落实《全县扫黑除恶专项斗争专题会议》精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月26日,在从江县民政局五楼会议室召开传达学习《从江县扫黑除恶专项斗争专题会议》精神,全局干部职工20余人参加会议,会议由局长梁仲权主持。

首先,党组成员、副局长李东林同志传达学习《从江县扫黑除恶专项斗争专题会议》有关精神。随后,党组成员、副局长李志春同志通报民政系统扫黑除恶的工作情况并作安排和部署。

会议强调:一要提高政治站位,有力推动扫黑除恶专项斗争。认真履行好职能的职责,以实际行动、实际战果扎实落实好县委提出的具体工作要求,有力有效推动全县扫黑除恶专项斗争工作。二要坚持主动攻击,全方位全领域开展“黑恶乱”线索摸底排查。按照中央确定的“六个围绕”加强对“十二类打击重点”全方位地开展线索摸排,做到不漏一地、不漏一件、不漏一人。三要严防黑恶势力侵蚀,确保农村基层政权安全。加强基层组织建设,强化源头治理、综合治理和行业监管,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤,严防黑恶势力侵蚀,确保农村基层政权安全。四要坚持打宣并举,着力提高广大干部群众的知晓率和参与率。要加强宣传引导,广泛号召和发动群众共同参与,提高广大干部群众的知晓率,共同打好这场扫黑除恶人民战争。五要强化督促指导,确保扫黑除恶工作取得实效。要坚持整体推进,强化督促指导,对照中央、省、州、县明确的重点工作任务,查缺补漏,补齐工作短板,做足工作长板,确保扫黑除恶各项部署措施落地见效,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

最后梁仲权局长指出,全局干部职工要认真领会此次会议精神,抓好落实,切实把民政系统扫黑除恶工作落到实处,压实责任,勇于担当,为全县决战脱贫攻坚扫清障碍。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读