您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶

从江县民政局召开社会组织年检暨扫黑除恶宣讲会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月12日下午,从江县民政局在局五楼会议室组织召开全县社会组织年检暨扫黑除恶宣讲会,会议由局党组书记陈贤辉同志主持,全县各社团组织负责人40余人参加会议。

会上,首先是县民政局基政股负责同志就2018年的年检工作和扫黑除恶工作作了具体的安排部署;随后局党组成员、副局长李志春同志以《重拳出击,扫黑除恶》为题,从黑恶势力的定义、重点打击的十二种黑恶势力、开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和如何开展扫黑除恶专项斗争等四个方面进行了深入浅出的宣讲,其目的是让县域内的社团组织按时参加年检,全面了解当前国家开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,从而按各自照章程开展工作,不得做违法乱纪的行为,最大限度地服从和服务于全县经济社会的发展。县民政局跟与会社会组织负责人签订扫黑除恶承诺书。

陈贤辉同志会上强调,全县社会组织要提高思想意识,按时参加年检,加大社会组织领域中黑恶势力线索排查、防微杜渐、抓小抓早,让一切涉黑涉恶无处躲,共同构建平安从江、和谐从江、美丽从江,发挥社会组织参与脱贫攻坚和扫黑除恶用作。

通过本次会议的召开,与会的各社团组织负责人的思想站位得到了进一步的提高,行动更加规范守纪,工作信心十足。大家一致认为,通过本次集中开会,认识到社会组织按时参加年检工作的重要性和必要性;二是开展扫黑除恶专项斗争是维护经济社会健康发展、保证国家长治久安的有效举措;三是各社会组织一定要按照章程规定开展活动,决不做黑恶势力的组织者、谋划者、指挥者和参与者,坚决维护党和国家的决定;四是积极参加脱贫攻坚工作,竭尽所能地为全县全面建设小康社会助一臂之力。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读