您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶

黔东南州民政系统召开扫黑除恶推进会暨开展与各县市主要负责同志谈话活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年4月25日,黔东南州民政系统召开扫黑除恶推进会暨开展与各县市主要负责同志谈话活动,会上,扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任廖朝春同志组织学习习4月24日桑维亮书记在州扫黑除恶专项斗争领导小组第12次会议上的讲话及《全省民政系统落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第一次工作对接会反馈问题整改任务分解方案》和州扫黑办《关于印发<黔东南州中央扫黑除恶第19督导组督导问题整改方案>的通知》(黔东南扫黑除恶办[2019]23号)文件。

州民政局党组书记、局长、州局扫黑除恶专项斗争领导小组组长朱长林同志给各县市的主要负责同志进行了一场帮助提升政治站位、统一思想行动的谈话。他强调扫黑除恶专项斗争工作必须做到“扫”,连根拔起,铲除黑恶势力的土壤。扫黑除恶重点在农村,恰好是我们民政的主责业务范围的基层政权的建设和社会治理范围,所以扫黑除恶是我们义不容辞的责任和义务。他要求各县市民政局必须提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作纳入重要议程中来统筹部署。要切实找好工作的切入点,要对村级班子,特别是村民自治组织班子人员的资格联审工作,要严格把关;要整顿软弱涣散组织,为脱贫攻坚战役和乡村振兴战略构建战斗力强的领头雁;要杜绝以家族势力、村霸等形式把持基层政权,干扰社会治理、干扰社会健康有序发展的情况出现。他指出要明确整改的要求和时限,要立行立改,确保完成任务。

要以基础政权建设为重点、行业指导为主线、民政系统干部职工教育为补充,继续推进好工作。尤其是易地移民搬迁社区建设移民融入问题中,要防止有黑恶势力恐吓和欺负,影响搬迁群众的社区融入进度和的幸福感。他相信只要树立了打持久战,克服“一阵风”的思想,只要全州民政系统齐心协力,高位推动,强力措施,全州民政系统扫黑除恶工作一定能够旗开得胜。

图片2.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读