您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 通知公告

贵州省民政厅关于取消2020年2月2日全省婚姻登记机构开放办理结婚登记的公告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

应部分群众要求,我厅于1月14日通过网上公告等方式,明确全省婚姻登记机关在2020年2月2日(星期天)加班为新人办理结婚登记。截至目前,从各地提前预约办理结婚登记情况看,预约量已超过日常登记量的数倍。根据国务院《突发公共卫生事件应急预案》有关规定,结合贵州省当前疫情防控形势,省政府决定从2020年1月24日20:00启动突发公共卫生事件一级响应。为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,避免人群聚集,防止交叉感染,有效保护人民群众生命健康安全,经研究,省民政厅决定,取消全省婚姻登记机关原定于2020年2月2日(星期日)开放办理结婚登记的工作安排,希望广大新人和公众理解并配合,另择时间前往登记。

同时,我们提醒广大新人,婚姻幸福与否,与登记日期是否为“吉祥日”、“好日子”无关,只要两人感情牢固,每天都是好日子,每天都值得纪念。希望广大公众和结婚登记申请人理性对待结婚登记日期,不必扎堆在一些特殊日期进行登记。

   2020年1月27日

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读