您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

黔东南开展清理整治不规范地名调研指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为确保我州清理整治不规范地名工作取得实效,摸清情况、发现问题、探索建立地名管理服务长效机制,黔东南州清理整治不规范地名领导小组专门制定了《黔东南州清理整治不规范地名综合评估量化表》,下发了《关于开展清理整治不规范地名工作专题调研指导的通知》,于6月6日-14日期间,由州级各成员单位组成7个调研小组,对全州16个县(市)开展了清理整治不规范地名调研指导工作。

6月24日,由州民政局党组成员、副局长张宪同志主持,黔东南州召开了全州清理整治不规范地名调研汇报会。会上,各调研组汇报了实地调研中掌握的各县(市)清理整治不规范地名工作开展的情况、存在的困难问题及相关意见建议,并共同研究了工作推进的措施,部署了下步工作任务。

张宪强调,一是要加大对清理整治不规范地名工作的宣传,营造良好的地名文化氛围,为使用和推广标准地名提供良好的社会环境;二是各相关部门要加强协作、主动作为,抓好不规范地名的排查工作,确保清理工作彻底、有效;三是本着减少存量、遏制增量的原则,积极稳妥的抓好不规范地名整治工作;四是坚持标本兼治,联合各相关职能部门制定地名使用、管理的流程规范,明晰责任主体,做到从源头上遏制新的不规范地名的产生;五是加强调度,坚持每半月调度一次,每月15日、30日各部门把情况报民政部门汇总,确保清理整治工作取得实效。

会后,根据汇总各调研组掌握的情况及发现的问题,专门下发情况通报,督促各县(市)加快推进不规范地名的整治工作。

图片1.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读