您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

黔东南州全面完成城乡低保对象、特困人员一次性价格临时补贴发放工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

党和政府始终将城乡低保对象、特困人员等弱势群体放在心上,密切关注其生活状况。根据贵州省发展和改革委通报我州2019年3月份和4月份食品价格单月涨幅分别达6.3%、7.8%,达到发放临时价格补贴的启动条件。为了降低物价上涨给贫困群众带来的生活影响,经州人民政府研究同意,5月17日州发改委、州民政局等六部门联合印发了《关于启动黔东南州社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》,向2019年3月、4月在册的城乡低保对象、特困人员发放一次性价格临时补贴。

   文件下发后,州民政局加强工作指导,督促各县(市)启动城乡低保对象、特困人员一次性价格临时补贴发放工作,对发放情况进行半月一调度。截止目前,我州已全面完成城乡低保对象、特困人员的一次性价格临时补贴发放工作,累计发放3月和4月一次性价格临时补贴资金1924.71万元,受益74.31万人次,有效缓解了物价上涨给困难群众带来的生活影响。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读