您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

州民政局召开全州创建民族团结进步示范州“进社区(村)”工作视频会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 2019年8月7日,为推动全州创建民族团结进步示范州“进社区”工作,州民政局在凯里召开全州创建民族团结进步示范州“进社区”工作视频会议。会议设主会场和各县(市)分会场。主会场参会人员有专班领导小组在凯里成员,各县(市)分会场参加会议的有县(市)创建民族团结进步示范州“进社区”专班领导小组组长、副组长等有关同志。州民政局党组书记、局长、州创建民族团结进步示范州“进社区”专班领导小组组长朱长林同志出席会议并作讲话。州民政局党组成员、副局长、州创建民族团结进步示范州“进社区”专班领导小组副组长张宪同志对全州开展创建民族团结进步示范“进社区(村)活动推进作了总体安排。

会议要求,要深化对创建民族团结进步示范“进社区(村)”的认识。在全面实施“十三五”规划、坚决打赢三大攻坚战、决胜全面小康的关键时期,把我州建设成为全国民族团结进步示范州,是巩固和发展平等、团结、互助、和谐社会主义民族关系的现实需要,是推动黔东南科学发展、和谐发展、跨越发展的强大动力,是推进民族团结进步事业发展的重要途径,是决战脱贫攻坚决胜同步小康、建设和谐黔东南的有效抓手。创建民族团结进步示范社区(村)是创建民族示范州的重要内容,是充分发挥社区(村)“主阵地、主渠道”作用,进一步调动广大群众投身创建活动的重要领域。各县(市)民政部门必须站在全局和战略的高度,进一步增强责任感和紧迫感,切实把进社区(村)活动摆在重要位置,抓紧抓好。

会议强调,要扎实有序协力推进“进社区”活动。本次创建活动从2019年7月开始,到2020年结束。在不到一年半的时间,全州80%的社区(村)要创建成为州级民族团结示范社区,时间短、创建任务十分艰巨。全州各级民政部门要在当地党委、政府的领导下,明确目标、围绕“七有标准”,协力推进“进社区”活动。‘

会议要求,要加大宣传,搞好动员。各级民政部门要充分利用宣传栏、条幅、海报等多种形成,广泛深入宣传创建民族团结进步示范社区(村)工作。要通过开展百姓喜闻乐见的活动,引导广大群众主动参与创建活动,营造良好的社会氛围和环境。

会议还强调,要以创建工作为契机加强和完善城乡社区治理。扎实开展创建民族团结进步示范州“进社区(村)活动是城乡社区治理的一项重要工作。各县(市)民政局要以此为契机,把创建活动与加强和完善城乡社区治理体系结合起来,推进社区治理体制机制创新,提高城乡社区治理能力和水平。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读