您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

黔东南州民政局传达学习贯彻全省第十四次民政会议精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 2019年8月7日下午,州民政局在局会议室召开专题会议,传达学习贯彻全省第十四次民政会议精神,安排部署下一阶段工作。会议由州民政局党组书记、局长朱长林主持。局党组成员、副局长张宪,局机关全体党员干部、直属单位班子成员共计30余人参加会议。

会上,朱长林局长传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚对全省第十四次民政会议的批示精神、省委副书记、省长谌贻琴和副省长王世杰讲话精神。张宪副局长宣读了《省民政厅 省人力资源保障厅关于表彰全省民政工作先进集体和先进个人的决定》(黔民发〔2019〕17号),对我州民政系统荣获表彰的集体和个人进行了通报表扬。

会议要求,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记对民政工作做出的重要论述和指示精神,贯彻落实李克强总理和王勇国务委员讲话要求,以全国和全省十四次民政会议精神为指引,坚定信心,深刻把握新时期民政工作新要求新特点,聚焦脱贫攻坚,聚焦民政主业,为全州决战脱贫攻坚决胜同步小康提供有力保障。

会议强调,一是要及时传达会议精神,形成下上一心的良好氛围。要筹备好以传达全省第十四次民政会议精神为主题的全州民政工作会议,做好我州先进集体和先进个人事迹的宣传工作,营造良好的氛围。二是要聚焦脱贫攻坚,强化责任担当。当前正值脱贫攻坚攻坚拔寨阶段,全体党员干部要将精力聚焦到民政兜底保障工作上,聚焦到驻村帮扶工作上,深入基层扎实调研,加强对各县(市)的督促指导。全力做好今年拟脱贫的黄平等七个县兜底保障工作。三是要聚焦民政主业,推进专项社会服务提质增效。加快推动养老服务、社区治理和社会工作服务转型升级,协同发展,推动社会治理能力和治理体系现代化,满足群众多元的需求。尽快转化和应用第二次全国地名普查成果,全面提高新时代地名管理服务水平。四是要加强资金监管,严格执行好内控制度。分管领导和局财务规划科对局机关、直属单位和各县市资金使用情况要定期开展自查和督查工作,确保资金安全。五是要严明工作纪律,加强协调配合。领导干部要带头执行好上下班签到制度、请销假制度,做好“最美科室”创建活动。各科室(局)和直属单位要加强协同配合,做到沟通有效,衔接无误,打造一支人民满意、纪律严明、工作有效的民政队伍。六是要加强地质灾害的排查和安全生产工作。各直属单位要强化工作措施,制定切实可行,周密细致的安全工作检查计划,有效防范地质灾害和各类安全生产事故的发生。

图片1.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读