您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

黔东南州慈善总会举行2019年度 “慈德圆梦”助学工程资金发放仪式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为资助我州优秀的应届高中毕业贫困学生圆梦大学,弘扬慈善文化,倡导社会参与慈善事业,今年7月,州慈善总会启动了2019年度“慈德圆梦”助学工程。
       8月21日下午,2019年度“慈德圆梦”助学工程资金发放仪式在凯里举行。仪式由州人民政府副秘书长黄明霞主持。州委常委、州人民政府副州长郑秀全,杭州市民政局巡视员郑要志,州政协副主席刘晓春,州民政局局长、州慈善总会副会长朱长林,杭州市民政局社工中心副主任刘汉武,杭州市慈总办副主任王瑾,杭州市民政局募办副主任韩筱玫,团州委、州教育局、州财政局、州扶贫办、州民政局下属单位和各科室负责人出席仪式。各县市民政局、慈善总会办公室和受助学生代表130余人参加仪式。
        发放仪式上,州慈善总会副会长、州民政局局长朱长林介绍了州慈善总会2019年度黔东南 “慈德圆梦”助学工程开展情况。应邀出席仪式的领导向受助学生代表发放了“慈德圆梦”助学工程资助金。
考上中山大学的罗婷同学代表全体受助学生向社会各界关心、帮助他们的爱心人士表示真诚感谢,并表示在今后的学习生活中将会把感恩的心化作刻苦努力、发奋学习的动力,学有所成,奉献社会。
发放仪式上,杭州市民政局郑要志代表杭州市慈善总会对学生进行了鼓励,要求学生们感恩奋进,知恩图报,努力学习,回馈社会。
        最后,郑秀全副州长在发放仪式上对受助学生提出了三点希望:一是要学会感恩和回报,要感恩父母、要感恩老师、要感恩社会,用满腔热忱来回报社会,回报曾经给予你们无私关爱的人;二是要学会珍惜和进取,希望你们珍惜来之不易的学习机会,在关爱中奋斗成长,坦然面对生活困境,永葆进取精神,努力在磨炼中成长、在希望中成才,用学习充实自我,用知识成就人生;三是要学会乐观和奋斗,希望你们要把困难当作磨练意志的熔炉,把坎坷当作成才成功的阶梯,以乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战,以优异的学习成绩实现自己的人生价值。
        黔东南州“慈德圆梦”助学工程项目得到了杭州市慈善总会大力捐助和支持。州慈善总会一定要继续把“慈善助学”作为一项民心工程抓好抓实。各县市党委、政府及其相关部门要高度重视慈善组织机构和队伍的建设,使慈善救助工作早日规范化,并发挥应有的作用。要多渠道、多形式的宣传帮困助学的重大意义,引导社会各界关心、重视、支持、参与慈善助学工作。
        2019年度“慈德圆梦”助学工程资助资金发放仪式共向全州考上二本以上的251名贫困学生发放了一次性5000元的资助金,资助金发放共计125.5万元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读