您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

州民政局召开全州民政系统防范化解重大风险和信访维稳安全生产工作视频会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步贯彻落实中央、省、州有关会议精神,搞好全州民政系统防范化解重大风险和信访维稳安全生产工作,为新中国成立70周年营造良好的社会氛围,2019年9月4日,州民政局召开全州民政系统防范化解重大风险和信访维稳安全生产工作视频会议,会议由州民政局党组成员、副局长张宪主持,州民政局党组书记、局长朱长林出席会议并作讲话。州民政局机关全体干部职工、直属事业单位负责人和凯里市民政局分管负责同志在主会场参会,各县市民政局班子成员、局机关全体干部职工、直属事业单位负责人在分会场参会。

会上,张宪副局长传达了省、州有关防范化解重大风险和信访维稳安全生产工作有关会议精神,州民政局与凯里市民政局签订了范化解重大风险和信访维稳安全生产责任书,朱长林局长对做好此项工作作了讲话,提了要求。

会议指出要提高政治站位,加强组织领导,压实压紧防范化解重大风险和信访维稳安全生产工作主体责任。逐层逐级压实主体责任,落实“党政主责、一岗双责、各司其责、严肃问责”的防范化解重大风险和信访维稳安全生产工作责任体系;要完善工作机制,保障工作顺利推进;要严格值班值守,落实岗位责任制,值班人员、主要领导、值班领导手机要保持24小时畅通。

会议要求要切实抓好安全生产工作,要深入排查安全隐患,扎实做好整改工作。要积极应对信访维稳工作,要加大重点群体、重点人员属地稳控;要强化矛盾纠纷排查化解工作,切实增强民政人责任担当意识;要做到“有访必接、有诉必回”,切实维护群众合法权益;要重点围绕项目建设、城乡低保、困境儿童等工作认真研判和化解风险点,确保全州民政系统安全稳定;要加强调度,按照“有事报事、无事报平安”原则每日上午10时前和下午17时前将工作情况报州局。

会议强调,要落实任务分解,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,及时研究解决工作开展中存在的困难和问题,确保各类隐患问题早发现、早解决;要加强源头防范,广泛开展安全生产宣传教育活动,让安全意识、责任意识深入人心;要严肃追责问责,始终绷紧信访维稳和安全生产这根弦,对稳控对象不清楚,隐患排查治理工作不认真、不到位、走过场的,要严肃追究主要负责人和有关人员的责任。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读