您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

黔东南州慈善总会开展第四个“中华慈善日”宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年9月5日是我国第四个“中华慈善日”,活动主题是“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”。黔东南州慈善总会组织凯里市慈善总会和黔东南州爱心义工联、青鸟助学会、凯里市彩虹社工服务中心等单位及社会组织,集中凯里市大十字开展了《慈善法》主题宣传活动。黔东南州民政局局长朱长林同志、副局长张宪同志、副局长游全香等领导出席宣传活动。

9月5日上午,活动以展陈、宣讲的方式,将慈善法规、慈善成果展示给群众。过往群众驻足了解慈善法律法规,对国家规范慈善行为,弘扬法治慈善等表示欢迎。州慈善总会工作人员向群众介绍了慈善参与脱贫攻坚的途径和做法,激发了更多爱心力量学习先进、投身脱贫攻坚的热情。活动还安排了艺剪美等4家理发店为群众“义剪”,黔东南爱尔眼科医院等2家医院为群众“义诊”等活动,受到群众的好评。

近年来,黔东南州慈善总会积极对接杭州市慈善总会,筹集资金128万元在雷山、黎平、从江、榕江、台江、丹寨等县建设64所“阳光驿站”留守儿童之家。通过“慈德圆梦”项目资助二本以上贫困大学生864人,资金425.7万元。通过两山黔行班慈善项目,资助100多名孩子到黔东南民族职业技术学院继续就读。以东西部扶贫协作为契机,为凯里、锦屏、榕江、从江、雷山、台江等县争取到慈善项目资金1000多万元,用于温暖之家计划、圆梦课桌等项目。向省慈善总会争取“衣恋阳光班”助学和 “益童乐园”等助学项目,为黔东南州贫困地区孩子送去助学金,解决他们学习和生活上的难题。开展“情暖万家”、旱改厕所等项目,帮助贫困群众改善生活环境。与中国太平洋财产保险股份有限公司黔东南支公司开展“一元民生保险”帮扶项目,募集保金100余万元给全州境内1257996名建档立卡贫困户购买意外伤害险,给建档立卡贫困户一份重要的保障,慈善在全州脱贫攻坚中发挥了十分重要的作用。

图片1.png

图片2.png


分享到:
0
上一篇:

相关阅读