您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

全省儿童福利机构和未保中心骨干心理知识和防范风险培训班在黔东南召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月10日至12日,全省儿童福利机构和未保中心骨干心理知识和防范风险培训班在黔东南州凯里市举办。省民政厅儿童福利处副处长杨光宇出席开班仪式并讲话,黔东南州民政局副局长游全香出席开班仪式并致辞。

杨光宇同志传达学习了全国儿童福利长沙会议精神,并在讲话中强调了儿童福利处成立的重大意义,在集中供养和散居养育方式选择,事实无人抚养孤儿、留守儿童、困境儿童的保障措施,未保中心、儿童福利机构儿童关爱服务人才队伍的调整和充实几个方面重点规划,进一步明确了儿童服务的工作方向。

游全香同志简单介绍了黔东南民族文化和生态环境相得益彰、天人合一的两个宝贝,以及目前黔东南州儿童福利工作的推进情况,并预祝培训圆满成功。

培训班邀请春晖博爱儿童救助公益基金会康复技术总监魏国荣教授、高级培训师陈国贤老师和中级培训师夏洪英老师分别作《融合教育为特需儿童提供发展的机会》、《儿童权益保护等相关法律在儿童福利工作中的运用》、《全纳教育的“家”带进儿童福利院》、《孤残儿童和困境儿童心理特点及社会适应、性教育与儿童安全保护》等专题培训。各市(州),县(市、区)儿童福利机构、未保中心负责人和一线工作人员共120余人参加。

图片2.png

图片3.png

图片1.png


分享到:
0
上一篇:

相关阅读