您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

州民政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月22日,州民政局党组书记、局长朱长林同志主持召开局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以及《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》等。州委第十巡回指导组组长杨华同志和石伟同志出席会议指导,局党组成员,局机关党委委员、直属事业单位党员主要负责人及局机关党支部全体党员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》和党的十九大报告。会上,局党组书记、局长朱长林同志及时传达了州委理论中心组学习研讨精神,全文传达学习了州委书记桑维亮同志9月22日在州委中心组学习研讨会上的讲话重要精神,并将讲话稿复印给党组成员和各党支部认真学习。集中学习后,朱长林、游全香、张宪三位党组成员结合围绕主题教育列出的8个方面突出问题,按照“四个对照”“四个找一找”,结合工作职责和自身实际,对表对标找出了在理论学习、担当作为和履职尽责等方面存在的差距,并就如何更好地践行初心和使命,围绕宗旨性质和担当作为抓好民政工作,推动全州民政事业持续健康发展,助力全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康,作了主题发言。

最后,朱长林同志就深入抓好习近平总书记关于抓好主题教育的重要论述精神的贯彻落实,按照州委的决策部署,深入推动州直民政系统的主题教育往深处、实处走提出了要求,他强调,局党组和各党支部要牢牢把握好主题教育总要求,充分认识、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实提高政治站位,要把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署要求上来,结合习近平总书记对民政工作的重要指示精神,结合党中央、国务院和省委省政府、州委州政府对民政工作的重大决策部署,深入抓好“不忘初心·牢记使命”主题教育工作,确保主题教育取得实实在在的成效。把主题教育的成效转化为推动民政工作上新水平的强大动力。一是要把“守初心、担使命”落实在按期打赢脱贫攻坚战,把精力聚焦到全州脱贫攻坚工作上,坚决扛起社会救助兜底保障的政治责任,推动政策落地落实,全力支持2019年七个拟退出贫困县打赢社会救助兜底保障战。二是要以强烈的使命担当挑起民政事业改革发展的重任。要聚焦民政领域重点难点工作,准确把握新时代民政工作面临的形势,聚焦脱贫攻坚兜好民生底线,聚焦特殊群体办好民生实事,聚焦群众关切破解民生难题,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。三是要不断增强纪律规矩意识,按照习近平总书记“四个对照”找差距的要求,对标中央、省委和州委要求、对标民政岗位职责任务,狠抓整改提高。四是要严格按照主题教育的各项工作要求,在第十巡回指导组的指导下,从严从实开展好主题教育,以实际的工作成效来践行民政人的初心和使命,肩负起上为政府分忧、下为群众解困的职责。

州委第十巡回指导组组长杨华同志对州民政局主题教育给予了充分肯定。同时对如何开展好主题教育提出了明确要求,他指出,要进一步提升政治站位,深刻认识到开展主题教育的重大意义。抓实抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,要不折不扣落实好主题教育各项任务,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标。

图片1.png


分享到:
0
上一篇:

相关阅读