您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

贵州省民政厅副厅长王斌到我州调研社会救助兜底保障工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月23日,贵州省民政厅副厅长王斌带队到我州剑河、锦屏两县调研未脱贫建档立卡贫困户中整户无劳动力且无人享受农村低保人群社会救助工作情况,州民政局副局长张宪,剑河、锦屏两县民政局主要负责同志陪同调研。

王斌副厅长一行先后来到剑河县革东镇、锦屏县敦寨镇走访了9户低保对象及省级反馈未脱贫建档立卡贫困中整户无劳动力且无人享受农村低保对象,实地了解县、乡镇社会救助兜底保障工作推进情况,查阅了乡镇社会事务办“两本台账”(建档立卡贫困户未纳入低保或特困供养、低保户未纳入建档立卡贫困户)的建立情况。

王斌副厅长对我州精准认定对象,助力脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分的肯定。他强调,州县两级要共同指导乡镇落实好精准认定对象的“最后一公里”,扎实开展农村低保“双清双入双退”工作,主动与扶贫部门开展信息比对,特别是要与建档立卡贫困户的收入做好比对,立即完善好“两本台账”,争分夺秒完成基础材料收集,以最好姿态迎接省级督查检查。

图片1.png

图片2.png


分享到:
0
上一篇:

相关阅读