您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

着力整治漠视侵害群众利益问题,突出抓好民生兜底保障工作——州民政局组织召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 为认真贯彻落实中央、省、州委在主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作会议精神和部署会要求,10月16日下午,州民政局采取视频会议形式召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会,部署会设立1个主会场、16个分会场,州民政局党组书记、局长朱长林,各县(市)民政局班子成员和在家干部职工参加会议,会议由州民政局党组成员、副局长张宪同志主持。

会议传达学习了黔东南州在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会会议精神,宣读了《州民政局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》。州民政局党组书记、局长朱长林同志就全面深入贯彻落实省、州关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题会议精神,围绕“着力整治漠视侵害群众利益问题,突出抓好民生兜底保障工作”做出了安排部署。他强调,各单位民政部门要重点围绕群众关切的9个方面20个具体问题,抓细抓实、抓整改,确保专项整治问题得到及时解决,得到群众满意认可。一是要提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。开展漠视侵害群众利益问题专项整治,是密切联系群众的迫切需要,我们广大党员干部要做到“群众利益无小事、必须件件落实有回音”要求,进一步增强群众立场、群众观念、群众感情和服务群众意识,以自我检视问题的态度,认真开展专题问题整治。二是要找准问题根源,强化整治措施,确保专项整治深入有效。各单位专项问题整治要认真对照民政领域职能,找准问题源头、把好“症结脉”,开好“处置方”,把主题教育与专项整治结合起来,从群众关切的具体人、具体小事入手,一项项对账销号抓落实,一个个问题抓整改解决,确保专项整治深入开展。三是要压实工作责任,强化执纪问责,以检查督促抓整改落实。各单位要认真对照方案要求,及时建立工作专班、建立信访工作台账,细化分解方案、制定整治措施、明确责任人,把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题摆在首位,集中力量细查深究,重点解决,要切实得到人民群众满意和党委政府认可。同时,对各单位要拓展信息渠道,主动接受群众监督和检查督促,积极做好一周一调度、一月一汇报制度,稳步推进专项问题整治向纵深开展,真正做到为民解难、群众满意。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读