您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

黔东南州慈善总会第二届第一次会员代表大会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 2020年4月30日,黔东南州慈善总会第二届第一次会员代表大会召开。会议审议了《黔东南州慈善总会第一届理事会工作报告》《黔东南州慈善总会第一届理事会财务报告》,审议并通过了《黔东南州慈善总会章程》修订案和《黔东南州慈善总会资金管理使用办法》。并选举产生了新一届理事会,罗亮权同志当选为黔东南州慈善总会会长。贵州省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏,黔东南州委副书记汤越强,州人大常委会原主任、州慈善总会会长罗亮权出席会议并讲话。重庆市慈善总会副会长艾永玲、州人大常委会副主任龙黔清,副州长胡国珍,州政协副主席吴春出席会议,会议由胡国珍主持。

陈敏指出,近年来,在黔东南州委、州政府的正确领导下,州慈善总会在脱贫攻坚和改善保障民生中发挥了重要补充作用,创造了突出业绩。我州慈善总会换届后的工作,将面临更大的机遇和挑战。要准确把握新时代慈善事业的发展要求,明确新时期慈善事业的职责使命,全力推动黔东南州慈善事业更好更快发展。

陈敏强调,黔东南州慈善总会要始终坚持正确的政治方向,充分发挥宣传助推慈善事业发展的积极作用,以慈善宣传方式创新和宣传渠道拓展为重点,建立慈善募集新渠道、搭建慈善募集新平台。要聚焦慈善助力脱贫攻坚成就,积极弘扬慈善文化,倡导“人人向善、人人可善”的慈善理念,努力营造更加有利于慈善事业发展的舆论环境和社会氛围,不断提高慈善声量,促进全州慈善事业又好又快发展。

汤越强指出,在全国疫情防控形势积极向好的态势下,社会经济发展加快恢复,夺取疫情防控和脱贫攻坚全面胜利的关键时期,全州各级民政主管部门和慈善组织要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会的精神,学习贯彻中央、省、州经济工作会议精神,坚持以人民为中心,自觉肩负新的历史使命,积极参与扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、救灾助学等领域建设事业。以慈善项目和慈善活动为载体,通过慈善援助、公益创投、项目合作、共享平台等方式支持、鼓励公益社会组织开展慈善活动,扶持公益社会组织发展,不断壮大慈善力量。

汤越强强调,慈善工作不仅是实施精准扶贫战略的重要内容,也是政府的有力助手。全州慈善组织要充分发挥自身优势,进一步加强扶贫济困、扶老助弱工作,积极引导公众捐款捐物,开展志愿服务,积极保障和改善困难群众、贫困学生、留守儿童困境儿童和孤残老人等弱势群体基本民生,充分发挥社会保障兜底功能。州慈善总会要以此次换届为契机,进一步加强慈善文化传播、资金募集、项目实施、监督管理等各项工作,以实际行动为决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康社会建设贡献力量,续写新时代慈善助力脱贫攻坚新篇章。

新当选的州慈善总会会长罗亮权在讲话中说,州慈善总会将会全力把乐善好施的力量聚集起来,组织开展好各项扶贫济困活动,也真诚希望社会各界能够一如继往热情支持,并积极参与到慈善活动中来,凝聚共识,形成合力,共谋慈善事业发展。

会上,贵州省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏为黔东南州第二届理事会会长罗亮权颁发聘书。贵州省慈善总会、重庆市慈善总会以及爱心企业对州慈善总会进行了现场捐赠,捐赠金额合计932.3万元。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读