您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

胡国珍副州长到台江县调研殡葬改革工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

7月16日,黔东南州人民政府副州长胡国珍率州民政局局长朱长林等一行深入台江调研指导殡葬改革工作。台江县委副书记、县长杜贤伟,副县长曾武松及民政部门有关负责同志参加调研座谈。州政府副秘书长彭勤主持调研座谈会议。

会上,县民政局就台江县殡葬改革工作及殡仪馆建设情况作了详细汇报,曾武松副县长作了补充汇报。州民政局与会同志就台江县殡葬改革和殡仪馆项目建设有关问题作指导发言。

胡国珍副州长指出,殡仪馆项目是移风易俗,树立绿色文明新风的重大民生工程,是满足人民群众基本殡葬服务需求的基础设施项目,是文明治丧、文明节俭的丧葬新风尚。

胡国珍副州长要求,要以县人民政府为主、州民政局等部门要积极指导全力推动项目建设,同时要本着尊重事实,尊重历史遗留问题,依法依规,妥善处理问题。要坚持问题导向,群策群力,合力攻坚,及时协调解决有关问题。要落实主体责任和属地责任,配强工作专班,压实工作责任,强化督导,确保殡葬改革工作扎实快速推进,在今年内实现在殡仪馆治丧目标。

胡国珍副州长强调,州民政局和台江县人民政府及县级相关部门必须加大协调力度,始终坚持以实现群众殡葬服务愿望、满足群众丧葬需求、维护群众殡葬权益为出发点和落脚点,深化殡葬改革、提升为民服务能力。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读