您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

州民政局组织召开支持凯里市创建全国文明城市工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为深入贯彻落实中央、省委和州委有关精神文明会议精神及州市共创全国文明城市动员会精神,进一步压实管理工作责任,凝聚工作合力,全力支持凯里市创建第六届全国文明城市。7月20日下午,州民政局组织召开支持凯里市创建全国文明城市工作推进会。会议由局党组副书记、副局长朱汉琴同志主持,局机关全体党员干部、直属事业单位负责人和联络员、基层各党支部书记等参加会议。

会上,朱汉琴副局长传达学习州市共创全国文明城市相关会议精神和州直机关工委《关于做好州直机关支持凯里市创建全国文明城市工作的通知》等文件精神,并就州直民政系统参与凯里市创建全国文明城市工作进行再安排再部署。一是加强宣传教育,提高文明素质。各单位要通过开展知识讲座、制作宣传标语等方式,继续加大创建全国文明城市宣传教育力度,使州直民政系统全体干部职工自觉融入到创建文明城市活动中来。同时,局机关要加大对各直属单位创建文明城市的工作指导,大力营造创建文明城市工作氛围,全面掀起“讲文明、树新风”创建工作热潮。严格规范干部职工,特别是窗口工作人员言行举止,积极塑造良好形象,提升窗口服务水平,为广大群众提供文明优质服务,不断提升人民群众满意度,自觉践行社会文明新风。二是强化志愿服务建设,大力弘扬志愿精神。州社会工作人才登记服务中要严格按照《志愿服务条例》指导凯里市开展好志愿服务活动,合理设置志愿服务项目,建立健全组织协调、注册培训、活动运行、服务记录、回馈激励等志愿服务机制。动员全体干部职工下载“志愿汇”APP,登入注册并加入社区各项志愿服务活动,积极参与凯里市志愿者云系统注册(居住区域填写黔东南州凯里市)。局机关党委要要深入开展党员干部到社区、到网格报到活动,清单式认领创文工作任务。州社会组织管理局要积极主动对接州爱心义工联合会和州普济爱心义工联合会,组织好党员干部参与到志愿服务活动当中,引导辖区群众为凯里市创建全国文明城市争光添彩。三是主动履好行业职责,强化属地管理。州直民政系全体干部职工要自觉遵守《贵州省文明行为促进条例》,主动当好文明创建活动的参与者、践行者和宣传者,带头履行好创建和管理规定。着力加强对创建工作的统筹协调和督促检查,主动与各部门进行沟通协调,定期对各项指标推进落实情况进行定期调度检查,确保创建工作全覆盖,全面落细落实。同时,对一些不文明行为、公车违反交规等现象,及时进行严肃问责处理,切实解决创建工作中的困难和问题,稳步推进各项指标任务的落实,确保凯里市如期成功创建第六届全国文明城市。

会后,州社会工作人才登记服务中心文周琴同志组织全体干部职工开展“志愿汇”APP使用和管理培训工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读