您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

杭黔民政系统和社会组织举办脱贫攻坚捐赠仪式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为了更好地贯彻落实中央关于加强东西部扶贫协作的决策部署和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,更好地推动杭州市民政系统与黔东南州民政系统东西部扶贫协作对口帮扶活动的开展,7月22日,由杭州市民政局、黔东南州民政局主办的杭州市社会组织助力民政部挂牌督战县脱贫攻坚行动捐赠仪式在榕江县举行,与会人员有省民政厅社会组织管理局和慈善社工处相关领导,杭州市民政局副巡视员翁歆,杭州市社会组织管理局局长葛卫平,杭州市部分区(县、市)民政局分管局长和相关人员,杭州市25家社会组织代表,黔东南州人民政府副州长胡国珍,黔东南州民政局党组书记、局长朱长林,黔东南州民政局党组副书记、副局长朱汉琴,榕江县人民政府相关领导,黔东南州16个县(市)民政局局长或分管局长,黔东南州20家社会组织代表。

捐赠仪式先由杭州市社会组织管理局局长葛卫平与黔东南州民政局副局长朱汉琴分别代表杭州市民政局和黔东南州民政局签订捐赠协议,同时葛卫平局长代表杭州市社会组织向黔东南州捐赠,朱汉琴副局长代表黔东南州民政局接受捐赠。接着杭州6家市级社会组织和11家区县社会组织代表向黔东南民政系统捐赠。捐赠结束后由杭黔两地民政系统领导分别向杭州市17家捐赠的社会组织代表授予荣誉证书。杭州市民政局副巡视员翁歆,黔东南州人民政府副州长胡国珍,黔东南州民政局局长朱长林分别在捐赠仪式上作讲话。

此次捐赠,杭州市民政局积极响应市委、市政府关于动员、引导社会组织参与对口帮扶地区脱贫攻坚的号召,在习近平总书记“决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会”的目标引领下,在全国上下集聚力量决胜脱贫攻坚战的关键时刻,在黔东南州举全州之力向国务院挂牌督战的从江和榕江县发起脱贫摘帽总攻的紧要关头,广泛动员、引领社会组织积极参与脱贫攻坚战,共筹集到1615.339万元款物进行捐赠,这些款物分别用于“温暖之家计划”、“爱心帮扶行动”、“亮灯助学工程”、“圆梦礼包”、“救急难”、“照亮黑夜,暖心出行”路灯安装、“温暖小屋”、“梦想图书室”等项目上。这次捐赠充分展现了杭州爱心社会组织的担当,展现了黔杭两地民政人的担当,为从江县和榕江县冲刺脱贫攻坚添了柴加了薪,为打赢脱贫攻坚战流了汗出了力。

捐赠仪式之前,杭州市民政系统带领杭州社会组织深入榕江县计划乡岩寨村回访了“温暖计划”项目,深入从江县加鸠镇发放了捐赠物资和“圆梦礼包”,考察调研了“照亮黑夜,暖心出行”路灯安装项目。捐赠仪式之后,举行了“杭黔两地社会组织共建牵手行动”活动,组织杭州市20家社会组织与黔东南州20家社会组织牵手共建,促成两地社会组织在党建、参与基层社会治理、组织扶贫行动和加强自身建设等方面达成共建共识,交流经验做法,取长补短,在互学互鉴中促进两地社会组织共同进步、高质量发展。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读