您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

省民政厅副厅长刘玉海到黔东南州调研养老服务工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

2020年8月26-28日,省民政厅副厅长刘玉海一行到我州三穗县、岑巩县、雷山县、凯里市和麻江县调研养老服务发展工作。州民政局局长朱长林、副局长朱汉琴和各县市有关领导陪同调研。刘玉海副厅长先后深入三穗县老年养护楼、岑巩县老年养护楼、雷山县福利中心、凯里市中医医院康养中心、云谷康养小镇、百孚万户寨康养中心、麻江县蓝梦谷康养基地和乌羊麻养老基地等调研,每到一处,他都要深入养老机构查看机构设施的配置和使用情况,入住老人的住宿、餐饮情况,与入住的老人促膝交谈,仔细询问老人们的护理需求及对居住环境、食宿等方面的意见和建议,不时与州县陪同调研的负责人和养老机构管理人员就提高服务质量推动养老产业的发展进行研讨。在凯里百孚万户寨康养中心,他还专门与州市参加调研的负责人和康养中心的相关人员进行座谈交流。刘玉海副厅长对黔东南州养老服务工作,特别是吸引社会资本参与养老、区域整合、市场化运作模式等给予肯定。

刘玉海副厅长在调研过程中强调,要坚持目标导向和问题导向,着力打通养老服务的痛点和难点;要主动对接,加强部门配合,统筹推进养老服务改革各项任务落实;大胆探索实践,及时总结,形成可复制、可推广的经验和做法。   

刘玉海副厅长强调,各级民政部门要切实加强养老服务事业和康养产业项目的谋划工作,特别是要加快健康养老多种模式的培育,促进健康发展。要强化养老机构安全管理,确保各项措施全面落实到位,把隐患排查整治到位,消除安全隐患。在雷山县调研期间,刘玉海副厅长特别要求雷山县民政部门要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神,以担当的精神务实推动抓落实,主动协调各方合力推动抓落实。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读