您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

州人民政府组织召开《黔东南苗族侗族自治州行政区划图》征求意见会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为服务地方经济社会发展,州民政局拟利用第二次全国地名普查成果印制出版《黔东南苗族侗族自治州行政区划图》(以下简称《州行政区划图》)供全州各级党政单位部门工作使用。此项工作得到了州人民政府的高度重视。为确保《州行政区划图》质量,9月1日下午,州人民政府副州长胡国珍主持召开《州行政区划图》征求意见会。

会议指出,《州行政区划图》是政府治理、地方经济建设的必要工具。本次行政区划图制作距2011年州民政局印制的行政区划图已过去了9年。9年间,全州乡级行政区划发生了较大的变化,全州由7个街道、89个镇、115个乡(其中17个民族乡)共211个乡级政区,变更为目前的28个街道、129个镇,60个乡(其中15个民族乡)共217个乡级政区,原麻江县下司镇、碧波镇划入凯里市。原行政区划图已不能反映全州区划情况,编制新的《州行政区划图》已十分必要和迫切。

会议要求,各相关部门单位要通力协作。行政区划图属综合性地图,需多部门多学科进行协作。为确保地图质量,各部门和单位要在前期已提供资料的基础上,发挥各自的优势,积极配合民政部门对图件作进一步的审查、修正、补充、更新,为地图出版发行奠定良好的基础。

会议强调,要严格程序,规范印制发行《州行政区划图》。州民政局要认真收集整理各部门和单位的意见,编制单位要对行政区划图作进一步的完善。要按照《地图管理条例》的规定,在通过州自然资源局审核后,再由出版社印刷出版。

会上,州民政局局长朱长林和地图编制单位代表分别介绍了编制工作过程。

州自然资源局、交通运输局、文体广电旅游局等12个部门单位参加会议并提出修改意见建议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读