您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

2020年黔东南州慈善总会发放185.5万元资助371名贫困学生上大学


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为资助我州优秀应届高中毕业贫困学生圆梦大学,弘扬慈善文化,倡导社会参与慈善事业,9月8日,黔东南州2020年度“慈德圆梦”助学和“亮灯助学”工程资金发放仪式在凯里举行。活动邀请了省民政厅、省慈善总会、杭州市民政局相关负责人出席仪式。

发放仪式上,州民政局局长、慈善总会常务副会长朱长林介绍了2020年度黔东南“慈德圆梦”助学和“亮灯助学”工程开展情况,应邀出席仪式的领导向受助学生发放助学工程资助金,州人大常委会原主任、州慈善总会会长罗亮权宣读“慈德圆梦”捐资助学倡议书,杭州市民政局代表和州人民政府分管副州长胡国珍在发放仪式上作讲话。胡国珍副州长对受助学生提出了殷切希望,教育学生永怀感恩、进取、乐观之心。

在杭州市民政局、杭州市慈善总会、杭州市社会组织管理局的支持下,此次助学金发放仪式,共向全州考上二本以上的371名贫困应届高中毕业生,每人发放一次性资助金5000元,共计185.5万元,资助人数比去年多120人。

今年考取武汉大学的徐恒同学代表受助学生发言,他代表全体受助学生向社会各界爱心人士表示真诚感谢,并表示在今后的学习生活中将会把感恩的心化作刻苦努力、发奋学习的动力,学有所成,奉献社会。

“慈德圆梦”助学工程是黔东南州慈善总会联合杭州市慈善总会2014年发起的慈善项目,项目实施七年来,在各级党政领导的高度重视,杭州市慈善总会的大力支持和社会各界爱心人士的踊跃捐赠下,“慈德圆梦”助学工程成为了我州慈善事业的品牌项目。经统计,2014年至2019年共资助贫困学生863人,资金支出共计425.2万元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读