您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

州民政局召开党组第十一次(扩大)会议研究部署“国庆、中秋”期间有关工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月29日上午,州民政局局党组书记、局长、局机关党委书记朱长林同志主持召开州民政局党组第十一次(扩大)会议。会议传达学习了9月25日全省警示教育大会精神、9月27日州委常委会议精神和州纪委监委第四纪检监察组9月28日召开的专题会议精神,研究部署我局“两节”期间有关工作。局机关各科室、直属单位负责人列席会议。

会议要求:一是要进一步提高政治站位,全面做好“两节”期间安全生产工作。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实福利院、敬老院、殡仪馆、救助站等民政服务机构以及在建项目的安全管理责任制,在节前开展安全隐患全面的、拉网式排查整治,树牢安全发展理念,压紧压实安全管理行业监管和主体责任,扎实推进问题整改,坚决遏制民政服务机构重特大事故发生,确保民政服务对象生命财产安全。二是要继续把常态化疫情防控作为重点工作来抓,按照机构内部严格管控,外部规范管理的要求,做好民政服务机构的安全防范工作。继续强化外防输入,内防扩散的要求,加强服务对象和管理服务人员管理,确保机构安全、人员安全。三是要全力履行社会救助兜底保障和驻村帮扶工作职责,继续加强分散供养的孤儿、事实无人抚养儿童、特困供养人员等特殊困难群体的关爱服务工作,有效防范化解冲击社会道德底线事件的发生。同时要组织好工作专班扎实做好当前秋粮抢收,巩固提升脱贫攻坚成果。四是要牢固树立底线意识,严防“四风”问题。“两节”期间,全体党员领导干部要坚持率先垂范,以上率下,带头讲规矩、守纪律。严禁违规收送收受服务礼品礼金、违规公款吃喝、违规公款旅游、违规使用公车、违规大办婚丧喜庆等。深入开展好全面从严治党“森林管护区”创建工作,积极营造风清气正的良好风气。五是要加强“两节”期间值班值守。要严格执行“两节”期间值班值守,实行24小时值班和领导带班制度,严肃值班纪律,值班人员要保持通讯畅通。要严格执行事故信息报告制度,全面做好安全生产事故和其他紧要突发事件的报送、舆情处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,积极回应社会关切,维护社会稳定。六是要立足民政部门实际,把准方向和定位,认真谋划、抓紧做好我局“十四五”规划编制工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读