您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

州民政局第二批“秋粮抢收冲锋队”赴加鸠开展秋粮抢收工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月28日,州民政局党组成员、副局长张宪同志带领州民政局第二批“秋粮抢收冲锋队”赶赴从江县加鸠镇帮扶村帮助困难群众开展秋粮抢收。

“同志们,加油!快要下雨了。”吆喝声、加油声不停的响亮在帮扶村的田间地头,“冲锋队”队员卖力的帮助老百姓抢收稻谷,有的收割、有的搬运、有的忙着铺垫防雨薄膜,大雾弥漫的田间闪烁着冲锋队员的身影。

自州民政局开展秋粮抢收以来,严格按照州委州政府工作要求,执行战时纪律,精心制定秋粮抢收方案,安排专人时刻关注天气情况,第一时间组织人员帮助帮扶村困难群众开展抢收。截至目前,出动39人次帮助群众开展秋粮抢收。

此外,在秋粮抢收期间,黔东南州民政局要求各县市立即启动临时救助主动发现机制,主动担当作为。对因雨水造成稻谷受灾导致家庭陷入困境的群众及时给予临时救助,帮助群众度过难关,确保困难群众脱贫不脱质量,打赢脱贫攻坚最后收官战。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读