您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

州民政局党组召开传达学习党的十九届五中全会精神专题会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月13日下午,州民政局局党组书记、局长、局机关党委书记朱长林同志主持召开州传达学习党的十九届五中全会精神专题会议。会议传达学习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇二五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中共黔东南州委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,并研究部署我局贯彻落实党的十九届五中全会精神工作。局机关各科室、直属单位负责人参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。全会立足党和国家事业发展大局,将积极应对人口老龄化上升为国家战略,对民政工作作出新部署,为“十四五”时期民政事业发展提供了有力指引。州直民政系统各单位各支部要充分认识这次会议的极端重要性,切实增强学习贯彻会议精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,一要切实提高政治站位,坚持理论武装到位。要自觉提高政治站位,切实把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,各单位、各支部要加大宣传宣讲力度,充分利用好学习强国、人民日报等主流媒体和各自的宣传阵地,把握正确方向导向。各党支部要到结对帮扶的从江县加鸠镇8个村开展宣讲宣传,掀起学习的热潮推动形成学习宣传贯彻五中全会精神的浓厚氛围。二要切实结合职责抓贯彻,坚持学用结合到位。要以学习贯彻全会精神为动力,深入贯彻落实习近平总书记对民政工作、对贵州工作的重要指示精神,紧扣全会提出的“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的基本原则和主要目标,科学编制和审定我州民政事业发展“十四五”规划,为“十四五”时期民政事业开好局、起好步打下坚实基础。抓好“六稳”“六保”工作落实,对州委下发的责任分解表,要对表对标,一项一项抓落实。三是要切实肩负起党管意识形态的责任,再一次开展研判分析,抓好制度的执行和落实。抓牢党员干部的意识形态工作,加强阵地建设。对信息宣传发布工作要严格把关,要确保信息稿件用词精准,导向正确,立意鲜明。及时的处置网络负面舆情,第一时间请示上报,按流程按要求应对网络舆情。四是认真抓好全面从严治党工作,要积极筹备11月底召开全面从严治党专题会议,深入研判分析工作存在的问题,提出切实有效的整改措施,督促检查跟踪到位。五要切实立足当前抓收官,坚持目标精准到位。局机关各科室(局、中心)和各直属事业单位要认真对照年度目标任务,坚持以脱贫攻坚统揽各项工作,对标对表,查漏补缺,以优良的作风,扎实的干劲,为全年工作画上圆满的句号。要按照“确保高质量、打好收官战”要求,坚决扛起脱贫攻坚兜底保障政治责任,进一步加大力度督促各县市推进兜底保障大排查工作,驻村帮扶工作和东西部扶贫协作工作,把工作做深做细做扎实,确保不漏一户、不落一人,为确保全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标贡献力量。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读