您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

黔东南州召开深化易地扶贫搬迁安置区社会治理提升平安建设水平三年行动工作专题会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实《中共贵州省委平安贵州建设领导小组关于印发<关于深化易地扶贫搬迁安置区社会治理提升平安建设水平三年行动方案>的通知》(省委平安组〔2020〕9号)(以下简称《方案》)文件精神,有效推进黔东南州易地扶贫搬迁安置区社会治理提升平安建设水平,2020年11月19日,黔东南州民政局组织召开深化易地扶贫搬迁安置区社会治理提升平安建设水平三年行动工作专题会,24个成员单位相关负责同志参加了会议。

会议强调,一是要强化组织领导,提高思想认识。《方案》是为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以推进市域社会治理现代化试点工作为契机,进一步落实省委、省政府《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》(黔党发〔2019〕 8号)要求制定的一项重要指导性文件。各成员单位要把安置区社会治理纳入平安建设工作的重要内容抓紧抓实,加强协同配合,确保完成任务。二是明确时间节点,抓好工作落实。 根据《方案》工作安排,在试点启动阶段,各牵头单位结合实际制定实施方案或工作通知,加强督促检查和指导;在全面推广阶段,各牵头单位组织开展试点评估,认真总结试点工作中取得的经验成效,形成制度化、清单化等示范成果,对试点工作取得的典型经验和示范成果在全州安置区推广;是深化巩固阶段,各牵头单位认真组织开展全面总结验收,深入吸收推广中的好经验好做法,做好总结提炼,固化工作成果,建章立制形成常态。      

会议要求,一是细化目标任务,压实工作责任。各单位对照目标任务、对照责任分工,主动认领责任,列出任务清单,进行细化分解,将目标任务逐一具体到项目、细化到岗位、量化到个人,层层传导压力、层层压实责任,确保工作措施到位、具体要求到位、目标明确到位、责任压实到位。二是强化信息报送,确保工作实效。各单位要加强对县级业务单位的指导调度,对调度中遇到的问题,及时沟通、科学应对,提出针对性的解决措施。州易地扶贫搬迁安置区社会治理工作领导小组原则上每年组织召开1次工作推进会,探讨治理措施,提炼示范经验,形成典型成果。充分发挥报刊、广播、电视和网络等媒体作用,加强对各类先进典型的宣传和推广,努力营造全社会关心、支持、参与安置区社会治理的良好氛围。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读